我省2月4日零点以后的捐款原则上用于支援湖北

2020年02月07日 19:47 

本报讯(记者 张子慧)27日下午,记者从全省疫情防控工作进展有关情况发布会上获悉,24日零点以后募集到的资金原则上用于支援湖北省疫情防控工作。截至27日,已募集到账资金8747万元。

    据介绍,我省将全力抓好社会捐赠物资的使用和管理工作。截至2324时,我省各级慈善组织和红十字会系统募集捐赠款物共计79668.62万元,主要用于我省疫情防控重点医疗机构、疾控机构、基层医疗卫生机构以及其它与疫情防控工作密切相关的单位;其中调剂3200万元用于支援湖北黄冈大别山区域医疗中心疫情防控工作。另外,定向捐赠湖北省的款物合计5822.60万元。经省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究决定,24日零点以后募集到的资金原则上用于支援湖北省疫情防控工作。截至27日,已募集到账资金8747万元。省委、省人大常委会、省政府、省政协机关以及省直部门单位举行支持湖北疫情防控捐款活动。另外,社会各界纷纷以各种方式支援湖北。